ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
掘 耕作ってなにもの?
掘 耕作
掘 耕作
 2006年夏から始めたキャンプに夢中! 

 岐阜県本巣市在住で夫・妻・長女・次女の4人で出掛けています。



 ちなみに,掘 耕作は本名じゃありません。



利益を目的としないサイトはリンクフリーです。

ただし、商品の販売やオークションなどの商品説明用に画像を引用したり、当ブログへのリンクはお断りします。商用サイトやオークションなどで当ブログの画像の盗用及び無断でのリンクを見つけた場合には、厳重に対処させていただきます。


過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ

2007年10月31日

風来坊? 手羽先の名古屋風唐揚げ これは,成功

風来坊? 手羽先の名古屋風唐揚げ これは,成功

「手羽先の唐揚げ」は,風来坊や世界の山ちゃんってチェーン店じゃなくても,名古屋では普通に居酒屋で食べられるメニューになってます。

これは,成功しました。
風来坊? 手羽先の名古屋風唐揚げ これは,成功

手羽先を,二度揚げします。
まずは150度の低温で,中まで火を入れます。

その後190度の高温で,表面に焼き色を付けます。高温で揚げるときは,肉同士がくっつきやすいので注意しましょう。

風来坊? 手羽先の名古屋風唐揚げ これは,成功

事前に,醤油・砂糖を同量で煮詰めたつけ込み液にくぐらせてから,塩コショウで味付けします。
最後にいりごまを振って,完成です。

出来れば,小さめの手羽を使うと中までかりっとします。スーパーで入手出来るものだと,中はしっとりした感じで完成になります。
高カロリーですが,旨さは抜群でした。おすすめですよ。

詳しい作る方は,いつものところ(別窓表示)でも載せています。

追記 いつものところをリンクしました。



同じカテゴリー(家料理)の記事画像
ご無沙汰しております
ひな祭り
おせち料理作りました
居酒屋「耕作」オープン
ひな祭り
正月料理に鶏ハムと煮しめ
同じカテゴリー(家料理)の記事
 ご無沙汰しております (2017-01-05 03:24)
 ひな祭り (2016-03-07 02:32)
 おせち料理作りました (2016-02-10 11:00)
 居酒屋「耕作」オープン (2015-08-26 09:31)
 ひな祭り (2015-03-05 13:36)
 正月料理に鶏ハムと煮しめ (2014-12-31 08:19)
Posted by 掘 耕作 at 06:00 │家料理
★コメントありがとうございます
これは 美味しそうですね~。
私はいつも簡単に 薄力粉と塩コショウして
揚げるだけのものを作っていますから
次回は まねしてみよっと。

>詳しい作る方は,いつものところでも載せています。
どこ?
Posted by touch!papa at 2007年10月31日 06:52
【touch!papaさん】

おはようございます
液にくぐらせるだけで,ずいぶんと感じが変わって本格的になります。是非一度,お試し下さい。

いつものところ リンクしておきました。よろしければ,覗いてやってください。
Posted by 掘 耕作 at 2007年10月31日 07:02
これは、旨そうです^^

タレのいい感じのテリがたまりません^^

レシピチェックさせて頂きます^^
Posted by takashi at 2007年10月31日 07:21
【takashiさん】
こんにちは

今回は,素揚げにしてしまいましたが,小麦粉を付けてから唐揚げにすべきだったかもしれません。
Posted by 掘 耕作 at 2007年10月31日 20:02
最高に美味しそうです。
でも、高カロリーは困りましたね。(笑)
Posted by ADIA at 2007年10月31日 21:25
>いつものところ リンクしておきました。

すみません いつものところが判らないんですけど・・。
Posted by touch!papa at 2007年10月31日 21:46
【touch!papaさん】

こんばんは
いつものところは,僕のメインウェブサイトのことです。

この記事の追記文中の「いつものところ(別窓表示)」の文字にリンクを貼り付けてあるので,クリックしてもらえれば飛ぶはずなんですが。

ページの更新とかの関係で,表示してないのかな~。

念のため,URLを下記に,

http://horikosaku.hobby-web.net/tyubo/index.htm

どうでしょう。行けますか。
Posted by 掘 耕作 at 2007年10月31日 22:06
【ADIAさん】

こんばんは
すいません,順番が飛んでしまいました。
高カロリーだと思いますよ。コラーゲンとかもいっぱいなのかもしれませんが。

情けないんですが,こういうカロリーの高そうなものでB級なものは,それなりに作れるんです。
Posted by 掘 耕作 at 2007年10月31日 22:09
私は「世界の山ちゃん」より、「風来坊」派なんでするよ~(^^)

メチャメチャ美味しいでするよん(^^)

これは、真似させていただきまするよ~(^^)
Posted by スローライフ・風来坊でする^^ at 2007年11月04日 20:35
【スローライフ・風来坊でする^^ 】さん
こんにちは

居酒屋で扱われているような,小さな手羽先は市販されないようなので,Mサイズぐらいの手羽先を使うことになりますね。長めに揚げてやれば,お店の味に近づくと思います。
Posted by 掘 耕作 at 2007年11月05日 18:15
削除
風来坊? 手羽先の名古屋風唐揚げ これは,成功