ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
掘 耕作ってなにもの?
掘 耕作
掘 耕作
 2006年夏から始めたキャンプに夢中! 

 岐阜県本巣市在住で夫・妻・長女・次女の4人で出掛けています。



 ちなみに,掘 耕作は本名じゃありません。



利益を目的としないサイトはリンクフリーです。

ただし、商品の販売やオークションなどの商品説明用に画像を引用したり、当ブログへのリンクはお断りします。商用サイトやオークションなどで当ブログの画像の盗用及び無断でのリンクを見つけた場合には、厳重に対処させていただきます。


過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ

2012年11月22日

おひとり様32

おひとり様32

おひとり様シリーズにするか、家料理にするか?
カテゴリー分けで悩みましたが、内容的にはソロシーンが似合いそうだったのでおひとり様とすることにしました。
手羽先をトマトで煮込んだ料理ですが、煮込み時間はかかるものの作業はいたって簡単な料理です。



おひとり様32

2人分として、手羽元8本とパスタソースのレトルトパック(2人用)一袋で簡単に作れます。





おひとり様32

鍋に、オリーブオイルを引き、つぶしたニンニクから香りを移します。




おひとり様32

手羽元は、肉の厚い部分に包丁を入れておきます。
火の通りが良くなるんですよ。




おひとり様32

手羽元に塩こしょうして少しなじませておきます。




おひとり様32

鍋に手羽元を入れ焼き目を付けるように、あまりひっくり返さずにじっくりと焼きます。





おひとり様32

タマネギ1個を追加し、・・・・・




おひとり様32

パスタソースのレトルトパックを入れ、水で水分量を調整します。
手羽元が、ひたひたにつかるぐらいにする感じですね。




おひとり様32

煮汁が少なくなったら、完成です。




おひとり様32

青み野菜を散らしたら、盛りつけ完了です。
なぜか、とても柔らかく煮込むことができました。
煮込んでいる間は、30分程度。
味付けは、最初の塩コショウのみ。

実に簡単にできる割に美味しかったわあ。



同じカテゴリー(ソロメニュー)の記事画像
おひとり様35
おひとり様34
おひとり様33
おひとり様31
おひとり様30
おひとり様29
同じカテゴリー(ソロメニュー)の記事
 おひとり様35 (2014-10-22 12:24)
 おひとり様34 (2013-08-15 08:17)
 おひとり様33 (2013-03-15 10:07)
 おひとり様31 (2012-11-19 10:17)
 おひとり様30 (2012-09-14 06:30)
 おひとり様29 (2012-07-08 16:06)
削除
おひとり様32