2008年01月21日
今週の100スキ料理
昨日は,ソロキャンに行ってきたので,記事にできる事が少ないんですよね。
それでは,お手軽に100スキ料理でも紹介しましょうか。
まずは,堅焼きそば風あんかけ焼きそば

それでは,お手軽に100スキ料理でも紹介しましょうか。
まずは,堅焼きそば風あんかけ焼きそば

焼きそばの麺を,フライパンか100スキで直接焼きます。
煙が出るぐらいになるまで,かき混ぜないで,出来るだけそうっとしておいて焦げ目を付けます。

そこに,野菜炒めをあんかけにして掛ければできあがりです。
そして,お次は麻婆豆腐です。

あまりにもお手軽ですが,こんなのもありかな~。
今日は,これまで。
それじゃあ!
煙が出るぐらいになるまで,かき混ぜないで,出来るだけそうっとしておいて焦げ目を付けます。

そこに,野菜炒めをあんかけにして掛ければできあがりです。
そして,お次は麻婆豆腐です。

あまりにもお手軽ですが,こんなのもありかな~。
今日は,これまで。
それじゃあ!
Posted by 掘 耕作 at 06:25
│家料理
★コメントありがとうございます
お早う御座います♪(*^▽^*)
朝から美味そうな料理が…(^¬^)
本当100スキって使えるヤツですね~♪
残念ながら…こちらにはドコにももう売ってないみたいです(;>_<;)
もっと早く知ってれば良かった…と後悔してます。
朝から美味そうな料理が…(^¬^)
本当100スキって使えるヤツですね~♪
残念ながら…こちらにはドコにももう売ってないみたいです(;>_<;)
もっと早く知ってれば良かった…と後悔してます。
Posted by lilt at 2008年01月21日 08:59
100スキって、最近あまり見ないですが、今でも売り切れるほどなのかな?
Posted by ADIA at 2008年01月21日 21:15
ホントにうまそう!
麻婆豆腐アツアツですね。
もひとつウマそうなのは砂肝ですか?
麻婆豆腐アツアツですね。
もひとつウマそうなのは砂肝ですか?
Posted by parrPEAME at 2008年01月21日 21:41
おいしそうですねぇ~♪
餡は、中華風シーフードという感じでしょうか(カニや帆立が見える)
素朴な質問ですが中華だしって、何をつかってみえますかぁ?
私は、基本は「味覇(ウェイパー)」なんですが少し飽きてきて模索中なんですよ(笑
↑
なんかオヤジ同士の会話じゃないですね~(笑)
200スキのシーズンニング状況 4個中1個(昨年から変わらず)です。(汗)
↑
ガスが値上がり傾向で、自宅ではカミさんの目が怖いです
餡は、中華風シーフードという感じでしょうか(カニや帆立が見える)
素朴な質問ですが中華だしって、何をつかってみえますかぁ?
私は、基本は「味覇(ウェイパー)」なんですが少し飽きてきて模索中なんですよ(笑
↑
なんかオヤジ同士の会話じゃないですね~(笑)
200スキのシーズンニング状況 4個中1個(昨年から変わらず)です。(汗)
↑
ガスが値上がり傾向で、自宅ではカミさんの目が怖いです
Posted by dacyan at 2008年01月21日 21:45
☆liltさん
こんばんは。
え~そちらにもないんですか。
こちらだと,昨年の12月ぐらいまでは,ダイ○ーに積まれていたのを覚えていますよ。
liltさんだったら,お会いする機会がありそうだから,そのときで良ければ,実費でお渡ししますが・・・。
真剣にお探しならばおっしゃってくださいね。
(こちらにも無くなっていれば,あきらめてくださいね)
そう言えば,くーちゃんママさんにもこんな事言ったな~
こんばんは。
え~そちらにもないんですか。
こちらだと,昨年の12月ぐらいまでは,ダイ○ーに積まれていたのを覚えていますよ。
liltさんだったら,お会いする機会がありそうだから,そのときで良ければ,実費でお渡ししますが・・・。
真剣にお探しならばおっしゃってくださいね。
(こちらにも無くなっていれば,あきらめてくださいね)
そう言えば,くーちゃんママさんにもこんな事言ったな~
Posted by 掘 耕作
at 2008年01月21日 21:50

☆ADIAさん
こんばんは
うちの近所のダイ○ーには,結構積んでありましたよ。
これも,お好きな人はずいぶん凝っている人がおられますね。
昔のものの方がデザインが良かったようにも思いますね。
こんばんは
うちの近所のダイ○ーには,結構積んでありましたよ。
これも,お好きな人はずいぶん凝っている人がおられますね。
昔のものの方がデザインが良かったようにも思いますね。
Posted by 掘 耕作
at 2008年01月21日 21:52

☆parrPEAMEさん
こんばんは
砂肝 正解です。
なんだか,生臭そうな画像の出来ですね。色悪~い。
麻婆豆腐は,沸騰しているぐらいのものを撮りましたが,ブクブクは写ってませんね。
こんばんは
砂肝 正解です。
なんだか,生臭そうな画像の出来ですね。色悪~い。
麻婆豆腐は,沸騰しているぐらいのものを撮りましたが,ブクブクは写ってませんね。
Posted by 掘 耕作
at 2008年01月21日 21:55

☆駄っちゃん
ほほほ,不正解です。
カニ→にんじん
ホタテ→半溶き卵
中身は,はくさいとにんじんエノキに,鳥丸薫製の残り物をぶっ込んだものですよ。
恥ずかしくて書かなかったのにばらしちゃったよ。
ぼくは,ほとんどの料理に和風のだしを使ってます。
スパゲティやチャーハンなど和風の顆粒だしと醤油・ごま油などで味付けしてますよ。
冷凍食品のアミカや,お酒のリカーマウンテンって分かりますか。あ~いったお店に行くと色々と物珍しい調味料や食材がおいてあった楽しいですよ。
2時間ぐらいは,探検出来ます。
ほほほ,不正解です。
カニ→にんじん
ホタテ→半溶き卵
中身は,はくさいとにんじんエノキに,鳥丸薫製の残り物をぶっ込んだものですよ。
恥ずかしくて書かなかったのにばらしちゃったよ。
ぼくは,ほとんどの料理に和風のだしを使ってます。
スパゲティやチャーハンなど和風の顆粒だしと醤油・ごま油などで味付けしてますよ。
冷凍食品のアミカや,お酒のリカーマウンテンって分かりますか。あ~いったお店に行くと色々と物珍しい調味料や食材がおいてあった楽しいですよ。
2時間ぐらいは,探検出来ます。
Posted by 掘 耕作
at 2008年01月21日 22:01

こんばんは。
おっと100スキ麻婆豆腐かなり旨そうだ。
麻婆豆腐好きのmizu-kenとしてはこの時間には目の毒だぁ。
こういう使い方もありですね、なかなか冷めないだろうし!
我が家にも出番を待つ200スキが4個あります。
おっと100スキ麻婆豆腐かなり旨そうだ。
麻婆豆腐好きのmizu-kenとしてはこの時間には目の毒だぁ。
こういう使い方もありですね、なかなか冷めないだろうし!
我が家にも出番を待つ200スキが4個あります。
Posted by mizu-ken
at 2008年01月21日 22:21

みなさん持ってらしゃるんですね~~100スキ!!
あんかけ焼きそばに麻婆豆腐!!
どちらもおいしそ~~!
最近いろいろ料理がやってみたくなってきました。
レパートリーを増やさなくちゃ~~^^
あんかけ焼きそばに麻婆豆腐!!
どちらもおいしそ~~!
最近いろいろ料理がやってみたくなってきました。
レパートリーを増やさなくちゃ~~^^
Posted by しましまパパ
at 2008年01月21日 22:29

☆mizu-kenさん
こんばんは。
100スキの一番簡単な使い方は,お皿として使う方法でしょうね。
何でも載せて楽しみましょう。
スキレットは,お待ちかねのようですし。
シーズニングしちゃえば,使うしかないって!
こんばんは。
100スキの一番簡単な使い方は,お皿として使う方法でしょうね。
何でも載せて楽しみましょう。
スキレットは,お待ちかねのようですし。
シーズニングしちゃえば,使うしかないって!
Posted by 掘 耕作
at 2008年01月21日 22:32

☆しましまパパさん
こんばんは。
中華料理の暖かいもの系との相性は良さそうですね。
保温が出来るお皿と考えれば,何にでも使えそうです。
料理は,楽しいですよ。
うまくいけば,奥さんにもありがたがられるし,一石何鳥にもなります。
こんばんは。
中華料理の暖かいもの系との相性は良さそうですね。
保温が出来るお皿と考えれば,何にでも使えそうです。
料理は,楽しいですよ。
うまくいけば,奥さんにもありがたがられるし,一石何鳥にもなります。
Posted by 掘 耕作
at 2008年01月21日 22:34
