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掘 耕作ってなにもの?
掘 耕作
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 2006年夏から始めたキャンプに夢中! 

 岐阜県本巣市在住で夫・妻・長女・次女の4人で出掛けています。



 ちなみに,掘 耕作は本名じゃありません。



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2007年11月07日

イサキのムニエルレモンソース添え

イサキのムニエルレモンソース添え

白身魚を使って,ちょいイタリアンな料理に仕上げてみましょう。
ところで,イサキって白身魚ですよね
材料
イサキ(白身魚なら何でも出来そうです)
小麦粉
ニンニク
レモン
調味料(バター・塩・砂糖,オリーブオイル)

イサキの鱗を取り,内臓を取り出しておく。
左に頭を持っていったときに腹の切れ目が見えないように,反対側に開けるのがコツ。

フライパンにオリーブオイルを引き,つぶしたニンニクの香りを出す。
小麦粉を振ったイサキを投入し,内部にまで火を通す。
(イサキが大きすぎて火が通りにくそうだったので,グリルで加熱したものを戻しました)

イサキのムニエルレモンソース添え

火が通ったところで,イサキを取りだし,皿に盛っておく。

フライパンに残った汁を,50cc程度の水を加えて伸ばす。さらに,レモン半分を絞った汁とバターを加えて,塩で調味する。コショウを加えても良さそうですね。

イサキのムニエルレモンソース添え

乳化させるように,フライパンを揺すって,木べらで混ぜ,黄色くなってきたら,イタリアンパセリなどを加えて彩りとする。

イサキの上から回し掛けて完成です。


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Posted by 掘 耕作 at 18:32 │家料理
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