塔の岩での食事

掘 耕作

2009年08月12日 06:56

今年の夏休みキャンプは、8月8日~9日の2日間で塔の岩オートキャンプ場で過ごしてきました。

今日は、2日間の食事風景をお送りしましょう!
今回のキャンプは、川遊びがメインで、簡単に食べられるものをテーマにメニューを考えてみました。


1日目昼食



初日は、9時半ぐらいに設営を完了しています。
で、昼食は、冷やし中華でした。


IGTをセットしながら、焚火テーブルでお湯沸かしてるし・・・・
これで、麺をゆでました。
6人分の麺って多いですね。
ユニフレームのFAN5DXの大鍋を使いましたが、ぎりぎり茹でられました。





麺をゆでた後は、子供たちに野菜を切らせて盛りつけさせました。
調理している横で、ごちゃごちゃとうるさいよりは、手伝わせちゃった方が、静かでいいですね。




1日目夕食



ご一緒した家族の娘さんのリクエストに応える形で、BBQとしました。
キャンプといえば、BBQとカレーライスですよね。
我が家も、大好きです。

で、6人分の胃袋に対応するために、ユニセラTGと、七輪の2つで焼き焼きしましたよ!
子供たちに、それぞれ、トングを持たせて自分たちで焼かせました。
これで、大人の世界と子供の世界が分離できて、お互いに平和な食事でした。





トウモロコシ





ソーセージ エリンギ 砂肝





鶏肉

その他、海老・シイタケ・カルビなど満喫できました。
最後に高級ホルモンを用意していたんですが、皆さん満腹で持ち越しとなりました。



2日目朝食



フランスパンを焼いて、・・・





レタス・ハム・チーズをはさんで、ブレックファーストと洒落こみました。





おいしそうでしょ!
本当は、カフェラテでも仕込んでみたいんですがねえ。
ちなみに、朝の気温20度でした。
温かいものが欲しかったです。



2日目昼食



先日の、弓の又で頂いたざるそばが忘れられず、同じメニューにしてみました。





ざるそばと、ししとう炒め、デザートにパイナップルです。
我が家だけのキャンプでは出てこないであろう、デザート。
このあたりに頑張り具合が出てますね!


ということで、今回のキャンプでの食事風景は終了です。
早朝インのレイト使用でしたので、食事の回数も多く、時間的な余裕もありました。
2泊のキャンプも2日目が楽でいいんですが、今回は、時間がなくて1泊になってしまいました。
その分をアーリーとレイトで少しでも長くいようと考えたんですよ。



あなたにおススメの記事
関連記事