食事inひるがの
先週末に行ったひるがの高原キャンプ場での食事風景をまとめてみました。
といっても、夕食にBBQをやって、朝食にホットサンドを作っただけですけどね・・・。
いづれも、子供のリクエストによるものです。
自宅を11時30分ごろ出発し、ちょっと寄り道して、14時頃到着。
幕体の設営は、15時頃完了。
で、ビールを飲みながら、ハンモックで遊んだり、夕食の準備をしていきました。
まず最初は、焼きおにぎりです。
肉を焼く前に、子供のおなかを膨らませる作戦です。
焼きおにぎりは、その場で炊いたご飯を使いましたよ。
焼きおにぎりの後は、野菜を焼きます。
これは、なすですね。
残念ながら、自家製ではありません。
うちは、鶏肉好きなんですよね。
牛や豚も食べますが、まずは鶏肉。
ケイちゃんはしなかったけどね。
一息ついたところで、海老とエリンギです。
エリンギのしこしこした食感も好きなんですよね。
ここで、子供と奥さんは花火に向かわせます。
最後の締めは、ひとりで牛ホルモンです。
このホルモンは、いつものお店で仕入れてくるんだけど、高いんだよねえ。
網に乗ってる分で、500円 ひとりでしっかり味わいました。
で、翌朝は、
コールマン423を熱源にして及源(OIGEN)のホットサンドメーカーでサンドしました。
中身は、ハムとチーズという、ごくごく定番です。
そうそう、この持ち手、手が痛いってPINGUさんが言っていたけど、僕は何ともないなあ。
実は、2つかったんだけど1つあれば十分家族分を賄えますね。
やらせですが、チーズが伸びておいしいのよね。
ということで、食事をまとめてみました。
あ~ おなかすいた。
あなたにおススメの記事
関連記事