食事風景 リバーランズ角川編

掘 耕作

2008年04月22日 05:50

昨日は,時系列に沿った,キャンプ風景を紹介させて頂きましたが,今日は,食事風景をまとめてみます。

初日の昼食から,夕食,翌日の朝食,昼食まで4食分をキャンプ場で作りました。



まずは,昼食です。
生タイプのラーメンをゆでて,野菜などを煮込んだスープで,煮込みラーメン風に仕上げました。
問題は,ゆでた麺がのびないように冷やす方法を考えておかなかったこと。
ゆであがった麺を水に取るためのざるやボールを用意しておく必要がありました。

さて,続きを見て頂けますか?



ラーメンは,子供達には好評でしたよ。



珍しく,自分でお代わりをよそってました。


さて,夕食です。



刺身は,今津の町で買い出してきました。



昼間釣ったマスは,ストーブで焼きました。
何せ,炭は用意してませんでしたので。
フジカは,上蓋を外せるので,上に網を載せて使っちゃいました。
案外,というかかなり上手くできましたよ。



こんな,夕食でしたよ。
ふふふ,我が家にしては,かなりリッチな夕食でしたよ。



自分で釣ったマスは,さぞや美味しいことでしょう。


さて,翌朝に回って,



お腹優しい,梅おじやとみそ汁,野菜の漬物,いちごです。
まあ,これは,調理風景はいらないですよね。



おじやは,昨夜の残りご飯を水でのばして,梅肉とたまごで綴じました。
梅肉と卵って,合わないかも知れないと思いながら,案外いけましたよ。


ということで,どんどん行きますよ。
昼食,最後の食事です。



スパゲリミートソース&ブレッドです。
見た目では分からない,クリームパンでした。
これが,フランスパンとかだと皿を拭き上げるようにソースをなめ尽くせるんですけどね。



市販のミートソース缶を使って,ピーマンや玉ねぎ,赤ソーセージなどを煮て,ゆでたスパゲリを絡めて完成です。

今回の食事は,全く気合いなしの,出来合いの食材を使ってみました。
でも,食費は安くても,子供が喜んだのは嬉しかったですね。
麺類,恐るべし。



あなたにおススメの記事
関連記事