2家族で,庭で昼食
石焼きビビンバは,takashiさんのところで勉強してから2回目の製作です。
ダッチが8inchと小さかったので,口元いっぱいになってしまい,混ぜるのが大変でした。
半分ぐらいにしないと,混ぜられないことを痛感しました。
スタッフドチキンは,12inchと10inchを使って作りました。
10inchは,ダッチパンとの合わせ技です。カイアワセとかって言うんですね。
ちょっと魅惑的なお言葉です事。
中まで火を遠そうと,1時間30分掛けましたが,12inchダッチはリッドに近い部分は焦げが強くなりました。
左が,10inchダッチ&ダッチパン 右が12inchダッチです。
10inchのほうが有効高さが高くて良いようです。
食事会は,一気に平らげて頂き,料理人冥利に尽きる一日でした。
チャコスタもはじめて使って,使いやすさを実感出来ました。
今度は12inchダッチパンがほしいな。8人分のパエリアや鉄鍋ビビンバが出来るかも。
そうそう,あの方のオレンジ飾りをまねしてみましたでするよ。
リンゴの飾り切りは,とても出来ません。
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