2009年03月01日
お手軽な週末料理
週末,自宅にいるのが久しぶりな感じです。
早速,料理させられてしています。
この写真だけ見れば,一目瞭然ですが,・・・
まあ,お時間があれば見ていってください。
早速,料理
この写真だけ見れば,一目瞭然ですが,・・・
まあ,お時間があれば見ていってください。
OIGENのホットサンドメーカー
ちょっと焦げやすくなっていたようなので,メンテナンスを兼ねて使ってみました。
まずは,ソーセージを焼いて,油を回します。
動物性でも良いのかな?
ご飯は,大人用茶碗大盛り一膳を使います。
まずは,半分量を載せて,ソーセージを詰めてみました。
残りのご飯を載せたところで,溶き卵を掛けます。
醤油を混ぜて,味付け代わりにしています。
こんな感じに,焼き上がります。
タマゴを入れすぎると,ふたを閉じるときにあふれちゃいますので,お気をつけ下さい!。
ご飯は,一旦ふたを閉じたあと,あふれちゃった分を中に戻すことが出来るので簡単にサンド出来ますよ!
ちょっと,醤油を多めにしてみたモノです。
まだら模様が,ちょっと味が濃そうですが,食べた感じは美味しかったですよ。
普通の焼きおにぎりのように,随時醤油を掛けて作ったり,味噌を中に仕込んでも美味しそうです。
これは,おすすめします!
トラメでも出来ますよね。
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
焚き火に使うようなことは出来ませんが,こっちも良いねえ。
さて,もう一つは,牛乳とタマゴ,砂糖を混ぜたところに食パンを漬け込んでおきます。
混ぜる量は,雰囲気で決めちゃえばOKですね。
それを簡単にフライパンで焼くだけです。
実に,簡単ですよ。
適当にひっくり返したら,ほぼできあがりです。
子供受けは,良かったですよ。
ちょっと焦げやすくなっていたようなので,メンテナンスを兼ねて使ってみました。
まずは,ソーセージを焼いて,油を回します。
動物性でも良いのかな?
ご飯は,大人用茶碗大盛り一膳を使います。
まずは,半分量を載せて,ソーセージを詰めてみました。
残りのご飯を載せたところで,溶き卵を掛けます。
醤油を混ぜて,味付け代わりにしています。
こんな感じに,焼き上がります。
タマゴを入れすぎると,ふたを閉じるときにあふれちゃいますので,お気をつけ下さい!。
ご飯は,一旦ふたを閉じたあと,あふれちゃった分を中に戻すことが出来るので簡単にサンド出来ますよ!
ちょっと,醤油を多めにしてみたモノです。
まだら模様が,ちょっと味が濃そうですが,食べた感じは美味しかったですよ。
普通の焼きおにぎりのように,随時醤油を掛けて作ったり,味噌を中に仕込んでも美味しそうです。
これは,おすすめします!
トラメでも出来ますよね。
スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ
焚き火に使うようなことは出来ませんが,こっちも良いねえ。
さて,もう一つは,牛乳とタマゴ,砂糖を混ぜたところに食パンを漬け込んでおきます。
混ぜる量は,雰囲気で決めちゃえばOKですね。
それを簡単にフライパンで焼くだけです。
実に,簡単ですよ。
適当にひっくり返したら,ほぼできあがりです。
子供受けは,良かったですよ。
Posted by 掘 耕作 at 07:56
│家料理
★トラックバックです
先日、ひょんなことから我家に来たホットサンドクッカー(商品名:ホームサンド)。我家に来てからまだ1週間しかたっていませんが、その後何回もチャレンジしております!!一度はま...
ホットサンドクッカーにはまっています~【キャンプ楽しみ隊】at 2009年03月16日 23:48