スノーピークのグリルネットを使っていて
先日、ローストチキンを作った際に、焚き火台にグリルブリッジを掛けグリルネットを台にしてダッチオーブンを載せていました。
でも、・・・・・
気が付いたら、グリルネットのネットがぐにゃぐにゃ・・・
不陸も付いていました。
やっぱり、具材を併せて20kg程度の荷重はちょっと荷が重かったようですねえ。
それに、手持ちのダッチオーブンは脚付きのものなので、ネットとの相性は悪いわねえ。
って、使い方が間違っているとも言いますが・・・・・。
プライヤーで曲がりを直し、・・・・・。
うん?
結構まっすぐになったかな?
普段焚き火の時にグリルネットを使っていて、火から外してもそのまま放置していたので「焼きなまし」されていたのかもしれませんねえ。
レンジのガス火にかけて、
焼きを入れ直してみました。
焼き入れ直しの効果は、また使ったときじゃあないと分かりませんが、火にかけたことによりスス汚れが取れて綺麗になりましたよ。
ホホホ。
スノーピーク(snow peak) 焚火台 L普通サイズのマキを使うときにはLサイズの焚き火台がベストマッチだと思います。
一時期より安くなってないかな?
スノーピーク(snow peak) グリルネットハーフハーフサイズしか扱いが無くなってますね。
季節商品だからねえ。
品切れも仕方がないか?
スノーピーク(snow peak) 焼き網Pro.ネットよりも焼き網の方が安全かなあ?
スノーピーク(snow peak) 鋳鉄グリドルPROダッチを載せるなら、これがベストかな?
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