ザルの使用感
先日作った、ソフトなザルを使ってみました。
作成編は、
こちらに記事にしています。
ザルとしての使用頻度を考えて、ソバを茹でてみました。
鍋は、トレック1400を使っています。
大食いの僕は、一人分で1束半です。
2束でも平気で食べられるけど・・・・・。
(たぶん茹で上げられないでしょうねえ)
ぼこぼこと沸騰させるには、トレック1400の容量は必要ですね。
ラーメンだったらトレック900でも、余裕で作れますけどね。
ザルをトレック900に被せます。
このザルで、茹でた麺を受けるには、容器が必要になります。
とても素手で持って受けるようなことはできません。
熱いですからねえ。
ホワイトアウトした画像ですけど・・・・・。
1400で茹でた麺とお湯を流します。
麺とお湯で目一杯になりました。
まあ、お湯が入ってるからね。
麺だけだと、こんなに量はないですよ。
ザルを持ち上げて、麺を流水で冷まします。
一つ発見がありました。
水切りは、このザルだと簡単かも!?
絞ることができます。
あまり絞ると、麺がぐちゃぐちゃになっちゃうでしょうけど・・・・・。
美味しそうなざるそばができましたよ!
このザル しっかり使えると思います。
ただ、僕が作ったサイズだとちょっと大きすぎるように感じました。
もう一回り、小さくしてもいかなあ。
あなたにおススメの記事
関連記事