週末料理 番外編
先週末の,週末料理はBBQをやりましたってことで,記事を挙げちゃってます。
今日の記事は,番外編で娘たちの料理をお伝えしましょう。
うちの長女(小4)は,念願の子供料理教室に通い始めました。
先日のいなかの風に行く日と,料理教室の日程が重なったので,別行動となったんですが,そのときのメニューを再現してくれました。
洋風チラシと,きなこだんごです。
奥の色の濃いのは,ジャガイモの揚げ煮(妻作)です。
今回は,僕も別の作業をしていたので,写真が少ないのですが,良かったら見てね!
その前に,ブログランキングのランクをちょっと上げたいので,ご協力していただけると嬉しいです。
下記バナーをクリックしていただけると,ランクアップに貢献していただいたことになります。
開いた画面は,閉じていただければOKです。
これは,きなこだんごを作り終わったところ!
すでに,時遅し・・・OTL
材料は,豆腐,クッキーを砕いたもの,きなこ,砂糖などです。
これは甘い!
洋風チラシの材料,サケのほぐし身,大葉を切ったもの,乾燥ノリ,とろけるチーズ
酢飯を作って,大葉と混ぜ,その上に,サケのほぐし身とチーズ,乾燥ノリを盛りつけて,完成です。
感想:地味な色やなあ。
盛りつけも任せましたよ。
ハシの使い方が変かな?
きなこだんごは,美味しかったようです。
つぎ,次女の番
ハンバーグを作ってくれました。
材料を,こねこね子猫。
焼き上げと,味付けは妻の仕事。
少し前に作って,食べ残しちゃったビーフシチューを使って,デミグラスソース風に仕上げたようです。
ということで,なんだか,とっても中途半端になっちゃいましたが,今日は,これまで!
あなたにおススメの記事
関連記事