今週の週末料理
今週は,日曜日のみの休みだったので,いろいろと忙しくすごしました。
恒例となっている週末料理は,昼食と夕食の一部のみとなりました。
記事内容は,ちょっと薄めです。
これ,昼食です。
最近100スキ(200スキ何だけど忘れちゃうので今後100スキって表現するようにします)を使う機会が多いですね。
take-papaさんやparrPEAMEさんの影響受けまくりです。
これ,名前はないんですが,あえて付けると「鶏もも肉の2色卵とじ」かな?
鶏肉を観音開きのように薄くスライスして,チーズを挟んでから,カツにします。
同時に,
一口大に切ったもも肉をカレーパウダーで味付けます。
その2色(味付けが2種類)を,100スキに盛って,卵とじにします。
先に,玉ねぎを敷いて,焦げ付かないようにしておきます。
上出来だったようですね。ちょっと無理矢理かな?。
そうそう,トップ画像の右下にあるスープ気になりませんか。
これですよ~。一見かなり抵抗がありましたが,ずいぶんと飲みやすいものでした。
トマト味のスープにタバスコを垂らしたような味。クセになるかも?
夕食は,煮込みラーメンです。
キャンプで使われている人が多いので,一度経験してみようと思い買ったものの,そのまま仕舞っちゃてました。
これは,お手軽ですね。
野菜を切ってジップロックなどにして持っていけば,簡単に一食できあがります。
今度利用しよう。
あなたにおススメの記事
関連記事