今週の週末料理
久しぶりに200スキを持ち出してきました。
たまには,使ってやらないと錆びちゃいますから,メンテナンスを兼ねて油を引いてやりました。
作った料理は,オムライスっす
ちゃあんと半熟卵ですよ
これを,ほぐして上の画像になります。
そして,食後は子供達と一緒に「イチゴ飴」を作りました。
小学3年生の「冬のとも:岐阜県版」にあったものを家族で作りました。
砂糖に水を垂らして,ホットプレートで加熱しカラメルを作ります。
いい感じに色づいてきました。
これを,プレートからはずして,イチゴにからめます。
後は,適当に冷ませば完成です。
美味しそうに見えますか?
そして,夕飯はカニ鍋~
次の記事へのつなぎが含まれていますよ。なにかな~
あなたにおススメの記事
関連記事