今週の週末料理 

掘 耕作

2008年01月14日 08:00

久しぶりに200スキを持ち出してきました。
たまには,使ってやらないと錆びちゃいますから,メンテナンスを兼ねて油を引いてやりました。


作った料理は,オムライスっす

ちゃあんと半熟卵ですよ

これを,ほぐして上の画像になります。

そして,食後は子供達と一緒に「イチゴ飴」を作りました。


小学3年生の「冬のとも:岐阜県版」にあったものを家族で作りました。


砂糖に水を垂らして,ホットプレートで加熱しカラメルを作ります。


いい感じに色づいてきました。
これを,プレートからはずして,イチゴにからめます。


後は,適当に冷ませば完成です。






美味しそうに見えますか?



そして,夕飯はカニ鍋~ 



次の記事へのつなぎが含まれていますよ。なにかな~


あなたにおススメの記事
関連記事