薫製完成しました
豚バラ肉の薫製を,炒めてみました。
ベーコンとは異なり,和風の味付けでしたが,なかなかいけるものが出来ました。
他にも,
他にも,サンマやチーズ,ウズラ卵を薫製にしました。
サンマは,ニシンと同じような味となり,みりん干しのような感じです。
少しあぶって食べれば,日本酒に合いそうな風味を楽しめますよ。
チーズは,燻煙の温度を下げてから入れたので色づきが悪い結果となりました。
ウズラ卵は,食品スーパーで売っている味付け卵を使用しています。
結構いけるんですよ。
薫製は,ちゃんと作ろうとするとかなり手間が掛かりますが,今回作ったように前日仕込んでも,それなりに食べられるものになることが分かりました。
キャンプに行くときでも,出発の時にクーラーボックスに忍ばせておけば,その日の夕食に楽しむことが出来そうですね。
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