アーリオ オーリオ

掘 耕作

2007年11月11日 12:43

懲りもせず,料理に精出しています。
今日は,パスタ料理です。



細めのパスタを使って,オリーブ油で炒めるだけです
パスタは,規定の茹で時間より1分ほど短めに茹でます。

茹でている間に,フライパンにオリーブオイルを引き,ニンニクを炒めます。
ニンニクは,つぶすだけでOK
いつものように,弱火で香りを出します。



そこに,赤唐辛子を加えてさらに香りを出してから,パスタの茹で汁を加えて乳化させます。
フライパンをガッツガッツ揺すりながら木べらで撹拌します。

イタリアンパセリ(ここではセロリの葉を使ってます)を加えます。



乳化したところでパスタを加えてなじませれば完成です。



あなたにおススメの記事
関連記事